Чеканка. Кованые козырьки от ООО ''Художественная kовка''

Чеканка. Кованые козырьки

Чеканка. Кованые козырьки

Кованые козырьки являются элементами современного декоративного ландшафтного дизайна. Красивый кованый козырек привлекает внимание к дверям любого здания. Он защищает парадную дверь, вход в дом от осадков.


Фотогалерея
Кованых Козырьков

Фотогалерея

Фотогалерея
Сварных Козырьков

Сварные Козырьки - Фотогалерея

С помощью чеканки формуются ровные поверхности изделий. Чтобы получить форму для глаз, чеканят простые изделия. Для сложных элементов необходима пластическая модель, по которой осуществляется контроль изделия, получаемого чеканкой. На закрепленном в штативе иглой все размеры и точки переносят на ровную поверхность-заготовку, где будет производиться чеканка. Потом на нагретой или холодной заготовке чеканят изображение. Если заготовка имеет толщину больше 2мм, то в горячем состоянии чеканка данной заготовки примет грубую форму, так как материал заготовки усаживается при охлаждении. Чтобы устранить этот недостаток, полуфабрикат грубой формы заливается свинцом и после своего охлаждения формуется в изделие нужной формы. Для изделий грубой чеканки используются трубки различных диаметров. Трубки нарезаются на куски 10см. Кромку одного конца трубки надо скруглить. Чтобы на чеканке не было ненужных забоин, на другой конец трубки наваривается массивная четырехгранная державка, которая необходима для установки в отверстие наковальни или для зажима в тисках.
Изделия обычно чеканят на холодных заготовках. Чеканка осуществляется различными инструментами – молотками, разгонками (чеканами), вилками и т.д. Рельеф листьев, делительные линии чеканятся вилками. Чтобы вычеканить большую полость на твердой подкладке выгибают лист от центра к краям. Для этого используется гладилка. Лист надо равномерно вытянуть, чтобы не было выпучивания. Затем оформить изделие на болванке. Если листы очень тонкие, то изображения на них наносятся с помощью чеканов, подушкой служит свинцовая плита. Если лист имеет большую толщину, то он должен быть нагрет. Подушкой здесь служит чурбан из твердого дерева. Чтобы предотвратить неприятный дым от паленого дерева, используют окалину, которая нейтрализует прямой контакт между металлом и деревом. В этом случае свинцовую подушку использовать нельзя, так как небезопасно – при ударах свинец разбрызгивается. Такая работа выполняется в маске.
Кованые козырьки являются элементами современного декоративного ландшафтного дизайна. Красивый кованый козырек привлекает внимание к дверям любого здания. Он защищает парадную дверь, вход в дом от осадков.
Наполнение кованых козырьков выполняются из прутков квадратного сечения. Рама кованого козырька состоит из профильной трубы. Если козырек большого размера, то сечение трубы увеличивается. Чтобы отрыв козырька не произошел от поверхности здания, используются опорные столбы из профильных труб или круглых труб. Чтобы придать столбам декоративный вид, их опорные столбы украшают декоративными элементами из кованых полос или квадратных прутков. Подвешенные на козырьке кованые фонари, подчеркивают светом ажурность ковки.
По форме козырьки бывают:
-плоские с наклоном вбок или вперед;
-плоские с изломом посередине;
-дугообразные, изогнутые в виде арки;
-изогнутые в двух плоскостях;
-изогнутые в одной плоскости вперед;
-формы сочетания изогнутых и плоских поверхностей.
Покрытия кованых козырьков выполняются из оцинкованного листа, металлического листа, поликарбоната, фанеры с покрытием мягкой черепицы.