Поликарбонат: цены, виды, правила монтажа | ООО ''Художественная kовка''

Поликарбонат: цены, виды, правила монтажа.

Поликарбонат: цены, виды, правила монтажа.

Уже более десяти лет в различных отраслях промышленности, строительства и сельского хозяйства применяется поликарбонат. Благодаря своей высокой ударной вязкости отличной прочности поликарбонат надежно занял место в нашей повседневной жизни. Материал очень прост в использовании и обычно для монтажа достаточно острого ножа, ножовки и шуруповерта. В соответствии с техническими требованиями в различных сферах деятельности человека применяются разные типы этого материала


Фотогалерея
Кованых Козырьков

Фотогалерея

Фотогалерея
Сварных Козырьков

Сварные Козырьки - Фотогалерея

Уже более десяти лет в различных отраслях промышленности, строительства и сельского хозяйства применяется поликарбонат. Благодаря своей высокой ударной вязкости отличной прочности поликарбонат надежно занял место в нашей повседневной жизни. Материал очень прост в использовании и обычно для монтажа достаточно острого ножа, ножовки и шуруповерта. В соответствии с техническими требованиями в различных сферах деятельности человека применяются разные типы этого материала:

монолитный поликарбонат
– самый прочный из присутствующих на рынке прозрачных материалов производящихся промышленностью поликарбонатов. Применяется в автомобилестроении, строительстве, архитектуре, производстве мебели, электрике и электронике, медицине, музыке, и многих других сферах. Поликарбонатные листы имеют некоторые защитные свойства, которые защищают их от ультрафиолета. Срок службы таких листов около 15-ти лет, благодаря своим особенным свойствам: высокая прочность (прочнее стекла в 250 раз); небольшой вес (в 2 раза легче стекла); высокая прозрачность (до 88%); стойкость к воздействиям неблагоприятных погодных условий и химических препаратов; простая обработка, гибкость, пластичность, легко очищаемая поверхность. Ориентировочная цена – от 400 до 2800 р/м2, в зависимости от толщины листа.

сотовый поликарбонат
— название получил из-за внутренней структуры. Поликарбонат сотовый состоит из двух и более параллельных пластин и перемычек между ними. Если смотреть на лист в поперечном разрезе, он окажется разделенным на ячейки, напоминающие соты. Применяется в строительстве в качестве: стен и витражей, прозрачной кровли, остекления крыш, арочных перекрытий, навесов, козырьков, звукозащитных перегородок. В сельском хозяйстве применяется для остекления оранжерей, зимних садов и теплиц. Примечательно, что теплицы из поликарбоната экономически более окупаемые, чем остекленные обычным стеклом, так как поликарбонат намного прочнее стекла, его срок службы больше, устойчив к ультрафиолету, а также из-за своей сотовой структуры обладает отличными термоизоляционными качествами, что существенно снижает затраты на отопление теплиц в холодный период.

Профилированный поликарбонат
– своим внешним видом напоминает профнастил. Используется в основном для не отапливаемых помещений, так как не обладает теплоизоляционными свойствами сотового поликарбоната. Места применения профилированного поликарбоната: не отапливаемые теплицы, арочные навесы, односкатные плоские навесы, ленточное остекление, навес или козырек над входом в здание. Ориентировочная цена – от 370 до 780 р/м2, в зависимости от толщины листа.

Места и конструкции, где можно применить поликарбонат сотовый, строго определены, и зависят от толщины листов:

4мм — рекламные конструкции, навесы и парники. Ориентировочная цена – 160 р/м2;

6мм — применяется для теплиц, витражей, козырьков. Ориентировочная цена – 260 р/м2;

8мм — применяется для теплиц, крыш, козырьков, перегородок. Ориентировочная цена – 310 р/м2;

10мм — для звукозащитных барьеров автомагистралей, зенитные фонари. Ориентировочная цена – 350 р/м2;

16мм — крыши над пролетами зданий, для больших нагрузок. Ориентировочная цена – 550 р/м2;

32мм — для элементов кровли со специальными требованиями. Ориентировочная цена – 800 р/м2.

Для очистки листов от грязи достаточно использовать мягкую ткань или губку, а также мыльную воду или раствор моющего средства. Нельзя использовать средства с содержанием солей, щелочей, альдегидов, эфира, хлора, метанола и изопропанала.