Навес для автомобиля из поликарбоната

Навес для автомобиля из поликарбоната

Навес для автомобиля из поликарбоната

Если хочется чего-то очень красивого и шикарного, то стоит не пожалеть средств и приобрести навес, сделанный с применением художественной ковки. Красота и изысканность листьев, гроздьев винограда, застывшая в металлическом изделии, не оставят равнодушными никого. Кованые ветви вьющихся роз, которые окутали навес, станут предметом гордости хозяев, а ажурные, незамысловатые узоры внесут легкость, воздушность и благородство в архитектурный ансамбль.


Фотогалерея
Кованых Козырьков

Фотогалерея

Фотогалерея
Сварных Козырьков

Сварные Козырьки - Фотогалерея

Что такое автомобиль? Можно заглянуть в словарь Ожегова и прочитать там лингвистически правильно сформулированное определение (автомобиль – транспортное средство … и так далее).

А можно обратиться с этим же вопросом к автомобилистам. Ведь теория – это хорошо, а практика лучше. Ответ автомобилистов будет в корне отличаться. Многие хозяева машин одушевляют своих железных питомцев. Подтверждением тому являются множество фильмов об оживших машинах и результаты социологических опросов, по которым каждая шестая семья дает имя имеющейся машине: Мышка, Ласточка, Пчелка, Заинька и т.д. Даже существуют афоризмы, поговорки и пословицы об автомобилях:

  1. «Относись к машине так, как ты хочешь, чтобы она относилась к тебе»,
  2. «Лучше Лада в руках, чем Мерседес в кредите»,
  3. «Поругаться с тещей – то же самое, что обрезать тормоза у машины»,
  4. «В чужую машину со своим диском не лезь»,
  5. «Взглянув на крышу машины, можно с точностью определить какое количество птиц пролетало над ней» и т.д.

Как видим, машина – это не только средство передвижения – это партнер по бизнесу, единомышленник и просто друг. А друзей надо беречь. Не оставлять их на растерзание природным атмосферным явлениям: граду, снегу, палящему солнцу и т.д. Необходимо побеспокоится о них, и они ответят тебе взаимностью.

Красивый, функциональный навес из качественных строительных материалов – это то, что нужно вам и вашему автомобилю. Навес из поликарбоната станет тем проявлением заботы, которая так необходима вашему автомобилю.

Многие хозяева автомобилей уже успели по достоинству оценить все преимущества навеса из поликарбоната. Конструктивно навес для автомобиля представляет собой металлоконструкцию (любых размеров и форм) состоящую из:

  • опорных столбов (минимально 2 штуки);
  • соединительных балок (в зависимости от выбранной конструкции может быть одна и более);
  • горизонтальных или арочных ферм (устанавливаются через одинаковые промежутки);
  • крыши (поликарбонат, не менее 10 мм толщины).

Размер конструкции зависит от размера автомобиля и предполагаемого количества автомобилей, которые будут размещаться под навесом.

Форма навеса для автомобиля зависит от личных предпочтений хозяина и от существующего ландшафтного и архитектурного дизайна. Если в здании имеют место округлые элементы, арки, то идеальным вариантом будет арочный навес. К двускатной крыше дома будет гармоничным дополнением двускатный или односкатный навес.

Навесы могут быть придомовыми (примыкающие к зданию) и отдельно стоящие (находящиеся на непосредственном расстоянии от здания).

Также в зависимости от того, как по отношению к опорным столбам размещается крыша, навесы могут быть нескольких видов:

  • 1-й вид: опорные столбы размещены вдоль двух противоположных сторон крыши;
  • 2-й вид: опорные столбы размещены только вдоль одной стороны крыши;
  • 3-й вид: два опорных столба размещены друг напротив друга в центре боковых сторон крыши.

Каркас навеса может быть сделан из нержавеющей стали, металла в полимерном покрытии, с применением алюминиевых профилей или кованых элементов.

Самым простым и практичным вариантом по критерию цена/качество, конечно, является каркас, сделанный из металла в полимерном покрытии. Металл является идеально прочным материалом для создания навеса, а полимерное покрытие избавит хозяина от таких маленьких его недостатков, как коррозия (ржавление) металла.

Если хочется чего-то очень красивого и шикарного, то стоит не пожалеть средств и приобрести навес, сделанный с применением художественной ковки. Красота и изысканность листьев, гроздьев винограда, застывшая в металлическом изделии, не оставят равнодушными никого. Кованые ветви вьющихся роз, которые окутали навес, станут предметом гордости хозяев, а ажурные, незамысловатые узоры внесут легкость, воздушность и благородство в архитектурный ансамбль. Если недалеко от навеса есть сад, то кованое дерево с яблоками, изображенное на навесе, станет отличным украшением к вашему саду. Многие мужчины останавливают свой выбор на кованом рисунке в виде льва, который всем своим видом показывает могущество и силу, а женщинам нравится видеть изображение павлина с пышным хвостом, который ассоциируется у них с грацией и благородством.

Какой бы узор не украшал ваш навес, крыша должна быть сделана из поликарбоната. Поликарбонат – это материал, который не требует особого ухода (зачистки и покраски), он не деформируется при попадании солнечных лучей, не выгорает, не пересыхает, так как в течение длительного времени не теряет первоначальных технических характеристик. Чтобы придать поликарбонату первоначальный блеск – достаточно его просто промыть из шланга водой. Поликарбонат достаточно легкий материал и поэтому не создает дополнительных нагрузок на каркас навеса, в отличие от шифера или металлических покрытий. Автомобиль под навесом из поликарбоната будет полностью защищен от попадания различного рода предметов (от града до стеклянной бутылки), которые могут повредить стекло или оставить вмятины, а такая способность поликарбоната, как защита от ультрафиолетовых лучей, не позволит лакокрасочному покрытию вашего автомобиля потерять насыщенность цвета или вообще изменить его.

Поликарбонат имеет множество цветовых решений: от белого до черного; от красного до зеленого; от коричневого до желтого цвета. Самыми покупаемыми являются прозрачный и бронзовый цвета поликарбоната.

Без особых усилий можно подобрать поликарбонат необходимой светопроницаемости. Поликарбонат может вообще не пропускать свет, а может пропускать свет в разных количествах – 20-30%, 40-70% и максимально до 86%. Выбор зависит от того, насколько светлым вы хотите видеть пространство под навесом.

Говоря об эстетичности поликарбоната, то необходимо сказать, что этот материал смотрится довольно красиво. Стыкуются листы поликарбоната между собой с помощью поликарбонатных профилей, так что невооруженным взглядом сложно увидеть стыки. Эти же профили делают стык герметичным и не оставляют ни малейшего шанса для попадания дождя или снега. Все продумано до мелочей, поэтому воздушный поликарбонат смотрится очень аккуратно.

А самое приятное в навесе из поликарбоната – это его стоимость. Такой навес, даже с «наворотами» будет стоить гораздо дешевле постройки гаража. А преимуществ у навеса больше:

  • во-первых, навес можно сделать прямо перед окнами не боясь, что дом останется без солнечного света;
  • во-вторых, в гараже машина может отсыреть и начать гнить, а под навесом из поликарбоната машина будет проветриваться, в результате чего — лучше сохранится;
  • в-третьих, в случае если вы захотите сделать перепланировку участка, навес без огромных материальных затрат и усилий можно переместить на другое выбранное место, в случае же с гаражом необходимо будет применять радикальные меры.

Позаботившись о своем питомце (железном коне) вы сохраняете не только дружбу, но и уверенность в том, что автомобиль будет исправен и не подведет вас в самый ответственный момент. А то, что он долгое время будет оставаться еще и эстетически красивым – будет в двойне приятно.

А как заботитесь вы о своем автомобиле?