Навесы и козырьки для загородного дома от ООО ''Художественная kовка''

Навесы и козырьки для загородного дома

Навесы и козырьки для загородного дома

Козырьки и навесы для загородного дома являются важным элементом не только с эстетической стороны, поскольку выполняют защитную функцию для жильцов дома. Ограждая определенный участок перед входной дверью в здание, козырьки и навесы защищают жителей от выпадающих осадков. Они также защищают от падающего талого снега и сосулек, застывших на крыше дома. Ну и, конечно, от того, как выполнен козырек или навес, из какого материала, зависит внешний вид всего дома.

Фотогалерея
Кованых Козырьков

Фотогалерея

Фотогалерея
Сварных Козырьков

Сварные Козырьки - Фотогалерея

Козырьки и навесы для загородного дома являются важным элементом не только с эстетической стороны, поскольку выполняют защитную функцию для жильцов дома. Ограждая определенный участок перед входной дверью в здание, козырьки и навесы защищают жителей от выпадающих осадков. Они также защищают от падающего талого снега и сосулек, застывших на крыше дома. Ну и, конечно, от того, как выполнен козырек или навес, из какого материала, зависит внешний вид всего дома. Владельцы загородных домов могут по своему усмотрению сами выполнить навес или козырек перед входом в свой дом, а могут сделать заказ в специализированной фирме. Специалисты учтут все пожелания клиента и, в зависимости от архитектурного стиля самого дома, подберут такой козырек или навес, который будет подходить для данного здания, который подчеркнет все характерные особенности дома. Основными материалами для выполнения козырьков и навесов являются: листовая сталь, поликарбонат, профлист и недавно появившийся на рынке прозрачный шифер (или ударопрочный профилированный ПВХ «Ondex»).

Листовая сталь:

В выборе козырьков и навесов необходимо ориентироваться на архитектурный вид самого здания. Все конструкции, сделанные из металла, имеют надежное крепление, а потому могут служить длительное время. Необходимую прочность им обеспечивает металлическая рама, которая одновременно придает эстетичный вид фасаду здания, а все благодаря оригинальному дизайнерскому решению специалистов. В зависимости от дизайна козырьки и навесы могут быть различной формы, выполняться в виде односкатных, двускатных, дугообразных, арочных, прямых или с уклоном.

Кованые козырьки и навесы:

Козырьки и навесы могут быть и кованными, что придает внешнему виду здания оригинальность, привлекая взгляды людей. Многообразие выполнения рисунков и орнаментов при ковке, навесов и козырьков позволяет подобрать вариант для зданий в любом архитектурном стиле. Такие козырьки и навесы должны сочетаться с внешним видом всего дома. Необходимо, чтобы они подчеркивали характерные особенности его, а не были отдельным элементом во всей архитектуре дома. Иногда такие козырьки и навесы объединяют с ограждениями крыльца, вследствие чего получается что-то похожее на беседку, расположенную перед входом в дом. Для улучшения фасадного вида в такую конструкцию добавляют иногда такие атрибуты, как кованые фонари, которые придают зданию вид старины. Возможно также декорирование металла под благородные металлы или под старину.

Поликарбонат:

Сегодня широко применяется сотовый поликарбонат для изготовления козырьков и навесов, так как он обладает большой светопроницаемостью и имеет малый вес. Этот материал поглощает ультрафиолетовые лучи, которые так вредны для человека. Поликарбонат бывает разных оттенков и очень хорошо защищает от солнечных лучей, а также от дождя и снега. Благодаря небольшому весу из него можно сделать козырек или навес большего размера, что обезопасит большее пространство перед входом в здание.

Поликарбонат широко применяется на садовых участках для выполнения навеса для беседки, теплицы или для стоянки автомобиля. В беседке с навесом из поликарбоната всегда будет светло, к тому же он надежно спрячет от ветра и осадков. По своим качествам поликарбонат достаточно прочен и хорошо переносит перепады температур, что делает его долговечным. В теплице с навесом из поликарбоната очень светло, так как поликарбонат пропускает свет не хуже стекла, а его прочность в несколько раз превышает прочность стекла, что является огромным преимуществом перед стеклом.

Немаловажное значение для жителей загородного дома имеет место для отдыха на воздухе. Но не редко бывает так, что погода не позволяет посидеть на открытом воздухе, поэтому приходится уходить в дом. Выходом из такой ситуации является организация укрытия некоторого участка земли с использованием навеса из поликарбоната. Под таким навесом можно жарить шашлык, отдыхать всей семьей, сидя за столом с чашечкой ароматного кофе или чая. Можно быть уверенным, что ни палящее солнце, ни дождь, ни ветер не помешают хорошо отдохнуть на свежем воздухе.

Профлист:

Козырьки и навесы, сделанные из профлиста, придают общему виду здания некоторое облагораживание, благодаря чему ансамбль здания принимает своеобразность и законченность формы. Этот материал, благодаря своим прекрасным качествам, может принимать различную форму. Дизайнерская фантазия поможет создать неповторимые козырьки и навесы, которые обязательно украсят любое здание. По своим качествам этот материал не подвержен коррозии, а потому может служить долгое время.

Прозрачный шифер:

Этот материал применяется во многих сферах городской деятельности, в том числе и в бытовом строительстве. Он обладает высокой прочностью и легким весом. Выполненные террасы и беседки с навесами из этого материала выглядят легкими и светлыми. Легкость монтажа и возможность видоизменять конструкцию по своему усмотрению достигается за счет свойств материала.