Козырьки - элемент архитектуры от ООО ''Художественная kовка''

Козырьки — элемент архитектуры

Козырьки — элемент архитектуры

Козырьки над дверями и окнами являются неотъемлемым элементом архитектуры, как здания, которое построено несколько десятков лет назад, так и современного сооружения, будь то новейший офисный центр или старый жилой дом. Основные преимущества козырьков - надежная защита от наледи, снега, излишней влаги; стойкость к перепадам температур, воздействию атмосферных осадков. Материал, из которого изготавливаются козырьки, безопасен и экологически чист, покрытия не облущиваются, не выгорают, устойчивы к механическим и физическим воздействиям


Фотогалерея
Кованых Козырьков

Фотогалерея

Фотогалерея
Сварных Козырьков

Сварные Козырьки - Фотогалерея

Козырьки над дверями и окнами являются неотъемлемым элементом архитектуры, как здания, которое построено несколько десятков лет назад, так и современного сооружения, будь то новейший офисный центр или старый жилой дом. Основные преимущества козырьков — надежная защита от наледи, снега, излишней влаги; стойкость к перепадам температур, воздействию атмосферных осадков. Материал, из которого изготавливаются козырьки, безопасен и экологически чист, покрытия не облущиваются, не выгорают, устойчивы к механическим и физическим воздействиям

От рафинированного эстетства до защиты

Основное предназначение козырьков — защита остекления фасада, входа или крыльца от различных капризов погоды – ветров, чрезмерной инсоляции и осадков. Несмотря на грандиозный прогресс в строительной сфере, данное предназначение козырька как основного защитного элемента сооружения, является неизменным и по сей день. Разнообразие коснулось в первую очередь самих козырьков, расширение сферы их использования. К примеру, по своей конструкции козырёк над дверью и балконный козырек – два разных изделия.

Один из важнейших моментов в ходе проектирования сооружения — гармония защитного козырька с общей концепцией здания. Например, наличие над крыльцом особняка XIX века пластикового козырька будет смотреться неорганично. Аналогично, здание делового центра в сочетании с кованым входным козырьком, будет нелепо выглядеть.

Козырьки способны внести немаловажную эстетическую нотку, принимая на себя климатические нагрузки, с учётом профессионального подхода компаний к их качеству изготовления и подбору. Козырёк может не только выполнять роль добавочной солнцезащиты окна, но и способен подчеркнуть деловой характер и выразить индивидуальное изящество здания. Козырёк над входом, будто швейцар, встречает гостей первым, и поэтому, хотя и ненавязчиво, настраивает на нужный лад посетителя, являясь своеобразной визитной карточкой сооружения.

Разнообразными становятся те материалы, из которых изготавливаются козырьки: металлические козырьки, козырьки из нержавеющей стали, козырьки пластиковые, кованые козырьки или стеклянные козырьки. Впрочем, первичная функция козырька защитная, а эстетичная и архитектурная вторичны. Но современные технологические приёмы делают данные функции друг другу не противоречащими, тесно переплетающимися, взаимосвязанными.

Дизайн-проект – это основа для изготовления козырьков и подбора материалов, в рамках которого следует учитывать пожелания клиентов в соответствии с его функциональным предназначением и архитектурные особенности зданий. Например, в ходе изготовления солнцезащитного козырька не используется прозрачный поликарбонат или стекло, а применяются только непрозрачные материалы – окрашенная или оцинкованная сталь.

Конструкция козырьков

Как правило, остовом для козырька является сварной металлический каркас, который покрывается разнообразными материалами, в зависимости от требований проекта или пожелания заказчика. Основные кровельные материалы, которые применяются для изготовления защитного козырька – это металл, стекло, ПВХ-пластик, монолитный или сотовый поликарбонат.

Для придания большего визуального эффекта добавочные декоративные элементы крепятся на металлоконструкцию козырьков. С данной целью изготовители располагают все эти металлические изыски на фронтальных и боковых частях кованых изделий.

Рынок сегодня готов предложить изготовление навесов и козырьков разных размеров и форм. Козырьки по геометрической форме бывают арочными, куполообразными, многоскатными, наклонными. Существует целый ряд вариантов крепления конструкций: он может крепиться на тросы, устанавливаться на опоры или быть навесным.

Конструкция козырьков может быть различных размеров и форм, от маленьких козырьков над входами в здание или балконами, до больших навесов над стоянками, бассейнами или иными сооружениями. Козырьки бывают вертикальные, горизонтальные, а также с регулируемыми ламелями.

Кроме своей базовой задачи — защиты, козырьки способны выполнить эстетическую функцию – это способствует возможность применять разнообразную цветовую гамму. Козырьки можно окрасить в любой цвет и украсить декоративными боковыми панелями и консолями.