Козырьки над крыльцом. от ООО ''Художественная kовка''

Козырьки над крыльцом.

Козырьки над крыльцом.

Некоторым частям зданий необходима обязательная защита от прямых лучей солнца и атмосферных осадков. Чтобы не увеличивать имеющуюся на фундамент нагрузку, создавая подобную защиту из тяжелых строительных материалов, как правило, применяются легкие конструкции, которые пристраиваются уже после окончания основной стадии строительства. Отличный пример такого сооружения – козырьки над крыльцом.


Фотогалерея
Кованых Козырьков

Фотогалерея

Фотогалерея
Сварных Козырьков

Сварные Козырьки - Фотогалерея

Некоторым частям зданий необходима обязательная защита от прямых лучей солнца и атмосферных осадков. Чтобы не увеличивать имеющуюся на фундамент нагрузку, создавая подобную защиту из тяжелых строительных материалов, как правило, применяются легкие конструкции, которые пристраиваются уже после окончания основной стадии строительства. Отличный пример такого сооружения – козырьки над крыльцом. Покрытие, выполняемое над входом в дом, является защитным, однако устанавливать козырек можно не только над входами в дом.

Места, где конструкция может быть установлена.
Козырек чаще всего устанавливается над крыльцом, поскольку именно дверь в дом – это то место, которое необходимо защитить от воздействия прямого солнечного света и атмосферных осадков во избежание порчи дверного полотна и замков. Наличие над входом навеса в северных широтах позволяет избежать сугробов в зимнее время под дверью.

Вместе с тем вход в здание – это не единственное место, где необходима установка защитного навеса. Чрезвычайно важно защищать от снега и дождя окна и входы в полуподвальные или подвальные помещения, а также лоджии и балконы.


Конструкция и форма сооружения.

Чтобы снег и вода могли «съезжать» с поверхности навеса, можно выполнить козырек над крыльцом в форме арки, над большими плоскостями (лоджии, балконы, окна) рекомендуется делать козырьки в виде наклонной плоскости. Над подвальными помещениями покрытие может быть как плоскостным, так и полуарочным.


Применяемые материалы.

В виде несущих элементов данной конструкции обычно применяются деревянные или металлические детали. Форма этих элементов может быть чрезвычайно разнообразной – от кованых металлических «кружев» до простейшего деревянного бруса.

Для навесов используются почти все виды кровельных материалов, применяемые современном строительстве. Наиболее популярны изделия с покрытием из поликарбоната, сотового или монолитного. Этот материал характеризуется великолепными эксплуатационными качествами, долговечен, легко монтируется, не оставляет густой тени в сравнении с непрозрачными покрытиями. Поликарбонат великолепно сочетается как с деревянным, так и с металлическим каркасом. Козырьки — не только функциональный, но и декоративный элемент отделки самых различных зданий.