Кованые Козырьки от ООО ''Художественная kовка''

Кованые Козырьки

Хороший театр начинается с вешалки, а добротный дом – с крыльца. Придать крыльцу солидности, романтичности и шарма поможет козырек.

Данные конструкции можно изготавливать из разных материалов (пластика, железа, поликарбоната), но с точки зрения привлекательности для украшения фасадов зданий лучшими считаются кованые козырьки. Их монтируют над парадным входом. Кованый козырек, в отличие от безликого бетонного, придает парадному крыльцу дома неповторимость и индивидуальность. У козырьков имеется и практическая функция – под ними можно спрятаться от сильного ливня и града, зимой они также защитят от упавшей с крыши тяжелой сосульки.

В пору сильного дождя люди ходят с широким зонтом, а с ним в узкую парадную дверь не протиснуться. Закрыть зонт, выудить ключ из внутреннего кармана, отпереть дверь и повернуть ручку – на это нужно не менее 20 секунд. Если над дверью нет козырька, даже за такое время человек успеет промокнуть насквозь и заболеть.

Рама кованых козырьков изготавливается из профильной трубы. Форма козырька может быть арочной или коньковой. Наиболее практичным является дугообразный козырек, то есть с направленным вверх изломом посередине – на такой конструкции дождевая вода не скапливается, а стекает по бокам. Иногда козырек дополняют кованым фонарем (или двумя), который будет освещать крыльцо после заката солнца. Изготавливаются козырьки с применением особого антикоррозионного покрытия, защищающего конструкцию от негативного влияния атмосферной влаги.

Кованый козырек оригинального дизайна – благородное украшение фасада здания!